Pôr-do-sol no Oceano

O sol já vai embora…

Já se acabou o trabalho,

Amanhã à mesma hora

Estarei aqui, nunca falho.

Antes do sol nascer

Já eu venho a caminho,

Trabalho para merecer

O dinheiro e algum carinho.

Sou alegre por natureza

Nunca me deixo ir abaixo,

Nada quero com a tristeza

E com a riqueza não encaixo.

Minha mãe disse; filha

Não te entregues à preguiça,

Tudo na vida se partilha

Se não fôr a bem é na justiça.

Por onde andas marinheiro

Deixaste o barco sózinho,

Olha que o mar é traiçoeiro

E ainda te leva o barquinho.

Não o deixes aqui no mar

Pode haver uma avaria,

Ele começa a baloiçar

… E adeus, até um dia.

Maria Custódia Pereira

08/02/2021