Será uma Mandala?

Queria fazer uma poesia

Mas não sei como mandala,

Não era bem o que queria

Nem sei se vou acaba-la.

Não consigo decifrar

O que vejo aqui no chão,

Se são folhas a secar

Ou desenhos feitos à mão.

Parece um tapete bordado

Ou a sombra duma vidraça,

Com tanto floreado

Não sei mesmo o que faça.

Talvez até seja eu

Que não ando inspirada,

A poesia não morreu!

Só não ficou acabada.

Maria Custódia Pereira

05/03/2021