Parabéns, Poesia!

14/03/2021 - Dia Nacional da Poesia

Você salva-me de mim mesma,
Todos os dias,
Em todos os tempos.
Perfuma-me a alma,
Consola-me,
Aquieta-me.
Tem para mim a palavra amorosa e consoladora.
Põe temperos no meu viver.
Descortina-me, tira-me a pele, mostra-me as entranhas.
Vira-me do avesso,
Provoca-me...
Sensações, desejos e tesão.
Quando estou indo pelo ralo, suga-me de volta.
Náufraga, reanima-me.
Queimada, cura-me com emplastros.
Moribunda, livra-me.
Se o coração quebra, cola-o de novo, vaso kintsukuroi.
Se o ombro quebra, leva minha cruz.
Se a perna quebra, carrega-me nos braços.
Faz a brisa roçar no meu rosto, brincando nos cabelos.
Faz o sol beijar-me a pele, dourando-a.
Faz a chuva florir-me.
Faz a lua pratear-me.
Faz exalar aromas de magnólia e manacás.
É para mim motivo de viver.
É poesia viva em mim.

Nota: a título de informação,  o Dia Nacional da Poesia foi alterado por lei no governo Dilma Rousseff para o dia 31 de outubro, dia do nascimento de Carlos Drummond de Andrade.