Segunda-feira desconfinando

Vamos lá beber café

Cuidado com o postigo,

Forme fila atrás do Zé

Ou de qualquer outro amigo.

Não discutam por favor

Há café pra toda a gente,

Até ofereço esta flor

Ao que se chegar mais à frente.

Vamos a abrir o postigo

Ou arrombamos com a porta,

Tenham cuidado comigo

Um café já me conforta.

Está na hora, está na hora

De beber um cafezinho,

A seguir eu vou-me embora

Este paga o meu vizinho.

Já estou consolada

Fui a primeira da fila,

A ti não te soube a nada!

Volta lá e refila.

“22 graus”

O sol veio para ficar

Temos um dia quentinho,

A alegria anda no ar

Depois de beber um cafezinho.

Maria Custódia Pereira

15/03/2021