Uma palavra me basta

Se eu fosse uma palavra,

liberdade

me definiria

ou poderiam ser outras:

voo

universo

espaço.

Se fosse por cores

poderia ser:

flor amarela

céu azul

amor rouge.

Se fosse uma voz

nada menos que Elza Soares

ou poderia ser as de

Louis Amstrong

Tom Waits

Elis Regina.

Um poeta,

Fernando Pessoa,

ou quiçá:

Walt Whitman

Vladimir Maiakóvski

Drummond

Manoel de Barros...

Se fosse uma pessoa,

eu mesmo me bastaria.

Não tenho importância nenhuma

no contexto,

mas tenho lá

minhas razões

dores amores superações

e o próximo passo a dar.