P R E C I O S I D A D E S (244)

QUITUTES DA VOVÓ

Minha vovó, crescida na pobreza,

dava aulas de poupança e economia.

Uma porção apenas eu podia

comer da apetitosa sobremesa.

Sem entender a causa da avareza,

eu reclamava mais, ela sorria,

dizendo grave em tom de profecia:

"Quem poupa, várias vezes põe a mesa".

Mas no dia seguinte dava dó

ver o doce coberto de amarelo

- mofo e bolor sobre a poupança inglória.

Assim como os quitutes da vovó,

vejo agora que os sonhos que eu protelo

acabam se estragando na memória.