P R E C I O S I D A D E S (245)

DA RAIZ AMARGA

Há uma raiz amarga

e um mundo de mil terraços.

Nem a mão mais pequena

quebra a porta da água.

Aonde vais, aonde, aonde ?

Há um ceu de mil janelas

- batalha de abelhas lívidas -

e há uma raiz amarga.

Amarga.

Doi na planta do pé

o interior da cara,

e doi no tronco fresco

de noite recém-cortada.

Amor, inimigo meu,

morde tua raiz amarga !