Mãe África


África!
Sei que do teu seio
Jorram leite e mel.
Das tuas savanas ecoa o urro do leão.
Dos teus rios, o domínio dos hipopótamos e dos crocodilos.
Dos teus desertos, o veneno das serpentes
E a servidão dos camelos.
Sei que das tuas vilas,
Um povo alegre e agradecido acena.
Que centenas de línguas e dialetos se entrelaçam.
Sei de ti que és continental e poderosa,
E ainda, que és mãe de toda a terra descendente.

PARA O GRUPO "COISAS DE MIA COUTO E OUTROS ESCRITORES".
DESAFIO DO MÊS: ÁFRICA