A Gatinha Milky


Milky é tímida,
Dengosa italiana!
Gosta de relva macia
E do sol a esquentar.
Fugia do gato malandro,
Do felino sem graça,
Escalando árvores até as grimpas,
Escondida nas folhas do medo...
Milky não nega a raça,
É fera - passarinho, pobrezinho,
Não tem chance com ela!
Não lhe falta a ração,
Mas lhe falta coração
De gente que é doida por passarinho a voar...
Mas se tem dentes, garras e instinto felino,
O que há de fazer?
É preciso entender,
Carece perdoar!

(Dedico ao amigo e poeta Richard Foxe)