VERSOS ESPARSOS (109)

Nascemos sob o jugo.

Não escolhemos o nome.

Só podemos tomar leite.

Devemos usar fraldas.

O choro é reprimido.

As ideias são rejeitadas.

O quinhão

vem com sangue,

com suor

e lágrimas.

A felicidade é algo

quase todavia.

Senão utopia.

E dizem

que nascemos livres,

vivemos democraticamente

e seremos felizes

para sempre.

Dizem.