CANTE TEU CANTO, POETA!

Não desanime, poeta!

Siga bem firme tua meta!

Nunca recue de sonhar!

Canta teu chão, teu lugar,

Canta a justiça, a verdade,

Canta o amor, a amizade,

Canta tua dor da saudade,

Mesmo que doa cantar!

Canta a primavera, o verão,

Canta o outono e o inverno,

Canta o amor do Eterno

Seja qual for a estação!

Canta a mais bela canção,

Mesmo sem ser um cantor,

Canta um poema de amor,

Canta pra Deus um louvor,

Canta com teu coração!

Canta tua musa dileta,

Canta com toda emoção,

Canta o amor e a paixão,

Canta teu canto, poeta!

Que importa o mundo medonho

Não dê valor a teu sonho,

Tenha-lhe como um pateta?

Escute a voz do Profeta

Que pregas nos versos teus,

Viva tua vida concreta,

No mundo louvando a Deus!

Canta teu canto, poeta!

Porque teu canto é renovo,

Trás esperança pro povo

Como oração dum asceta!

Teu canto tem vida e luz,

A fé que Cristo produz

E a pureza de uma criança;

Teu canto nos reanima,

De Deus el' nos aproxima,

Trazendo mais confiança!

Porque teu verso, poeta,

Anima-nos pra labuta,

Dá força para disputa,

Pra conquistar nossa meta!

É tinta para quem pinta,

É canto para quem canta,

Canção para quem escuta;

É lenço para quem chora,

É flor para quem namora

E é arma para quem luta!