O nosso adeus ao trabalho

Digo-te adeus chorando

A ti colega duma vida,

Tudo eu vou recordando

Nesta nossa despedida.

Foram anos e anos a trabalhar

E uma amizade construindo,

Eu digo que não vou chorar

Mas as lágrimas estão caindo.

Sei que vou sentir saudades

E lembrar disto a vida inteira,

Com algumas contrariedades

Sempre fui boa companheira.

Isto não foi um casamento

Mas é uma separação,

Amizade é sentimento

Que dá alegria ao coração.

.........

Muitos anos já passaram

E o poema ficou por acabar,

As saudades! já voaram...

E trabalho! nem quero lembrar.

Maria Custódia Pereira

17/04/2021