OLHA A PEDRA!!!

Tem pedra pequena,

Tem pedra gigante,

Tem pedra de ouro

E de diamante.

Tem sardo, safira,

Pérola, hematita,

Quartzo, rubi,

Jade, sodalita.

Ágata, topázio,

Jaspe, malaquita,

Ônix, opala,

E amazonita.

Turquesa, ametista,

E a alexandrita,

A gente não sabe

Qual a mais bonita!

São tantas as pedras

De nobre valor,

Todas refletindo

O seu esplendor.

Entretanto a pedra

Que é mais destacada,

A que todo mundo

Quer dar uma olhada,

Não vale nadinha,

Mas chama atenção;

É a pedra que o doido

Segura na mão!

— Olha a pedra!!!