Trova do fanático

-

Fanático, tua certeza

abriga os males do mundo,

não diga tuas mentiras

a coração moribundo.

-

A mentira sempre mata

a vida de boa essência,

fanático mata a vida

e enterra a decência.

-

Fanático arranca raiz

do arbusto e da árvore,

destrói tudo em que toca

em nome de quem adore,

-

seja deus, seja o político

populista de escol,

é o fanatismo extremo

capaz de apagar o sol.

-

Fanático rasga a ética,

rasga até mesmo a Bíblia,

mas se pego em mentira

jurará que não sabia.

-

Fanático é desumano

faz mal em nome do bem,

ilude as multidões

e até você também.

-

Tem problema de caráter

você que virou fanático,

age sempre em cartilha

e se diz apenas prático.

-

A prática do fanático

é sempre inquestionável,

trai quem ama ou odeie

com verve de cascavel.

-

Pensa que vai para o céu,

mas representa o inferno,

crê que resolverá tudo,

mas macula o bem eterno.

-

Se ao que diz faltam respeito

é porque prega a mentira,

não há verdade em que diz,

nunca ouve quem o fira.

-

Fanático é vingativo,

cria sempre artimanhas,

porém só destila fel

mesmo nas doces manhãs.

-

Se o fanático for rei,

presidente ou senador,

terá milhões de acólitos

inclusive o doutor

-

que negará a ciência

em nome da fé política,

mas nessa situação

o doutor vira titica.

-

Fanático acaba indo

para o lixo da história,

mas fará isso contente

arrotando muita glória.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 04/05/2021
Código do texto: T7248135
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.