Ritornelo do rei nu

Hoje a verdade é esta:

até adultos mostram

que o rei está nu,

mas tira mentiras do bolso.

Hoje a verdade é esta:

o que o rei tira do bolso

só convence os acólitos

que temem o efeito

dominó e temem cair

da torre um a um.

Hoje a verdade é esta:

os que não tem vantagem

alguma não querem

sentir a dor da frustração,

que outros reis nus

já causaram. São esses

os maiores culpados:

os que amam o rei nu.

Hoje a verdade é esta:

o mundo todo avisou,

que a verdade sempre vence

mesmo a indiferença

quando a justiça é chamada

para bater o martelo.

Hoje a verdade é esta:

você que não ganha nada

para apoiar o rei nu

no fim fica igual ao rei

sem mais ter onde cair

se não for na realidade.

Hoje a verdade é esta:

o rei só se vai preocupar

com o que possa o manter

no trono antes que os ratos

todos abandonem navio.

-

Esta é a verdade hoje,

hoje a verdade é esta.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 05/05/2021
Código do texto: T7248938
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.