BANHO DE CHUVA

Oh que saudade da infância

Na minha terra querida!

Hoje só resta a lembrança

Dos tenros anos de vida.

Saudade da diversão

Na Chã de Areia — Pilar;

De tomar banho de chuva

Sem medo algum de gripar.

“A chuva fina é que gripa,

A grossa não gripa não!”

Então a gente brincava

Cantando este refrão!

“A chuva fina é que gripa,

A grossa não gripa não!”

Pois quem tem medo de chuva

Não sabe desta emoção!

Somente a chuva fininha

É que gripa no sertão;

Os pingos da chuva grossa

Lava o corpo e o coração!

Assim a gente brincava

Cantando este refrão:

A chuva fina é que gripa,

A grossa não gripa não!