"Recebi ramo de espigas"

"Recebi ramo de espigas"

De alguém que não esperava,

Sempre com tantas intrigas

Julguei que nem se lembrava.

Estava eu aqui sentada

"Recebi ramo de espigas",

Fiquei tão admirada!

Afinal eu tenho amigas.

Talvez tu ainda consigas

Vir cá hoje para veres,

"Recebi ramo de espigas"

Contei-te só pra saberes.

Vê lá não contes á Leonor

Que o ramo tinha formigas,

Das mãos dum admirador

"Recebi ramo de espigas".

Maria Custódia Pereira

15/05/2021