Será que chove?

Dizem que logo vai chover

Será que falam verdade?

Vou ficar aqui pra ver

Se é com muita intensidade.

Hoje deitei-me muito cedo

Já dormi, mas acordei,

Às vezes penso e tenho medo

Mas do quê? Também não sei.

Fico entretida a escrever

Tentando fazer poesia,

Esperando o sono aparecer

Antes que seja de dia.

Se eu ficar às escuras

O sono chega mais depressa,

Mas começo a ver figuras

E fica-me a doer a cabeça.

Mas vou experimentar

Despeço-me com carinho,

Se me ouvirem ressonar

Por favor falem baixinho.

Maria Custódia Pereira

16/05/2021= 2,40 horas