A cor da lua

Pintei a lua de amarelo

Que bonita que ficou,

Dava-lhe um ar singelo

Mas a lua não gostou.

Depois pintei-a de vermelho

Parecia fogo ao entardecer,

Ela ao ver-se no espelho

Chorou, assim não queria ser.

Mais uma vez mudei a cor

Talvez verde, porque não!

No Sporting fez furor

Mas tinha medo do leão.

Ora deixa-me cá pensar

Que cor lhe ponho então!

Talvez azul da cor do mar,

Mas lembrou-se do dragão.

Está a ser muito chata

Não gosta de nenhuma cor!

Talvez branca, cor de prata

Para encantar no amor.

Ohhh…ficou tão satisfeita

Por se sentir espelhada,

Achou-se linda e perfeita

Com alma de enamorada.

Agora á noite os namorados

Passam horas a olhá-la,

Sentem-se tão apaixonados

Que só querem abraçá-la.

Maria Custódia Pereira

23/05/2021