DE MANHÃ

Sinto-me a dormir em pé

Ainda estou de olhos fechados,

Vou fazer o meu café

Por favor, estejam calados.

Depois dum cafezinho

Fico logo arrebitada,

Mas enquanto não o beber

Não me apetece fazer nada.

Saio da cama, ligo a televisão

Vou a janela ver se está a chover,

Vou a cozinha descongelar o pão

E ligo a máquina pra ela aquecer.

Agora sentada frente á janela

Vou saboreando o meu café,

Oiço ao longe uma voz tagarela

Que vem da rua, nem sei quem é.

Todos os dias são iguais

Não passo da cepa torta,

Vejo as notícias, leio os jornais

E vou dar um jeitinho á horta.

A horta são as minhas flores

Porque eu não tenho quintal,

Bom dia meus amores

Agora não me julguem mal.

Maria Custódia Pereira

25/05/2021