E AGORA JOSÉ (LINS DO REGO)?

(Parodiando Carlos Drummond de Andrade)

“E agora José?”

Cadê teu sorriso?

Cadê Vitorino?

Cadê o teu jeito

De grande menino

Querendo brincar?

“E agora José?”

Cadê teu avô

Que não vem te buscar?

Cadê tuas tias

Do velho Pilar?

“E agora José?”

Sem Zefa Cajá,

Sem a velha Totônha

A noite é medonha,

Quem irá te alegrar?

O tempo passou,

O menino cresceu,

E ninguém percebeu

Que o mundo é engano

E que o passado ficou

Em completo abandono!

“E agora José?”

Cadê Papa-Rabo?

Cadê Zé Amaro?

Cadê o moleque,

O amigo Ricardo,

Que foi pra Recife

Para trabalhar?

E agora José?

Cadê teu engenho?

Cadê teu avô?

Teu palco de amor,

Cadê, onde está?

Quem destruiu

O Engenho Corredor?

“E agora José?”

“José, para onde?”

A noite está alta

E sentimos tão forte

A tua falta!

“E agora José?”

Aonde te escondes?

Nas páginas de um livro

Que gosto de ler

Sinto-me feliz;

Pois lá encontramos

Mais vivo que nunca

O nosso ZÉ LINS!