Deixa-me passar

Dizes que me viste passar

Eu estava a trabalhar

Não tinha tempo a perder,

Fui fazer compras à praça

E mostrando a minha graça

Passei por ti sem te ver.

Amores… andam ausentes

Não me digas o que sentes

Eu não estou interessada,

Eu não quero a tua mão

Muito menos teu coração

Não me vai servir pra nada.

Sei que és um bom rapaz

Mas eu nem olhei para trás

Achei que não valia a pena,

Não sou rosa do teu jardim

Nem me agrada o teu latim

Mas vou rondando a arena.

Dizes andar de fogo aceso

Mas talvez fiques repeso

Porque eu não sou para ti,

Procura por outro lado

E não fiques admirado

Se te disserem que menti.

Eu hoje não quero saber

Quem espreita para me ver

Quando eu vou a passar,

O vento leva meus cabelos

Mas hoje vou prendê-los

Não fiques sempre a olhar.

Por agora vou terminar

E se voltares a ver-me passar

Não me chames… eu insisto,

Sabes que fico embaraçada

E a coisa mais acertada

É tu fingires que não existo.

Adeus homem fica bem,

Eu vou dormir também

A noite já é pequena,

Até amanhã se Deus quiser

E pensa antes de adormecer

Em coisas que valha a pena.

Maria Custódia Pereira