"Reencontro"

Há tanto tempo que não te vejo

Tenho saudades do teu abraço,

Saudades do tempo no Alentejo

Onde crescemos a cada passo.

Mais tarde voltei a encontrar-te

Rapaz feito, bonitão...

Nunca pensei em namorar-te

Sempre te vi como um irmão.

Mas hoje, já velho, reformado

Gostava que fosses meu vizinho,

E juntos recordarmos o passado

Que ficou lá atrás pelo caminho.

Assim pelo telefone fica caro

Já que tu não tens internet,

Conversarmos, também é raro

E assim o futuro nada promete.

Temos por companhia a recordação

E a esperança de um dia se encontrar,

Doenças! tu sofres do coração

E eu, nem as vou aqui numerar.

Mas é bom saber que existes

E que ainda te lembras de mim,

Nunca nos vamos sentir tristes

Sou mais uma flor no teu jardim.

Maria Custódia Pereira

03/08/2021