O LEITOR

O bom leitor gosta de ler
Livros
Revistas
Recortes
Jornais
Obcecado, não deixa de ler jamais.

Tudo que é publicado
No jornal, no livro ou revista,
Lê, interpreta e comenta
Com interesse e atenção
Não perde nada de vista.

Se é um amante da língua
Logo percebe os senões
Contra o nosso Português,
E não perdoa os arranhões.

O mau leitor, ao contrário,
Tem muita preguiça de ler
É mau intérprete e desinteressado
Não tem curiosidades
Também não é concentrado.