“ESTE CALOR ATÉ ASSA” (1)

"Este calor até assa"

E grelha o bife no chão,

Venha de lá a carcaça

Ou até mesmo outro pão.

Nem precisas cozinhar

"Este calor até assa"

Quem anda a trabalhar

No campo é a desgraça.

O sol assim é ameaça

Nas zonas florestais,

"Este calor até assa"

As patas dos animais.

A casa fica tão quente

Com o calor na vidraça,

Que há quem argumente

"Este calor até assa".

Maria Custódia Pereira

18/08/2021