“ESTE CALOR ATÉ ASSA” (2)

"Este calor até assa"

As peles mais sensíveis,

Eu já não sei o que faça

São dias muito difíceis.

Na praia não se pode estar

"Este calor até assa",

A areia está a escaldar

E queima os pés de quem passa.

Mas o povo não fracassa

E quer é dias de calor,

"Este calor até assa"

Mas faz renascer o amor.

Isto dizem os mais novos

E até lhes acho graça,

No chão pode estrelar ovos

"Este calor até assa".

Maria Custódia Pereira

18/08/2021