POEMA CURANDEIRO

Demétrio Sena - Magé

Desaguamos no tempo em que amar é pecado

e que o próximo é trunfo guardado manga;

só a canga, o cajado, qualquer força bruta

regem como se vive de ambos os lados...

É preciso coragem, força interior,

pra não ser o rebanho nem o seu berrante,

mas fazer deste amor ao que é libertário,

um levante sem armas nem gritos de guerra...

Eu não quero ser líder, só modesto arauto

que anuncia bem alto a profissão de paz,

leva sonhos nos dentes e versos nos olhos...

Venceremos a força da mágoa e do medo,

porque temos o mapa da nossa ferida;

só nos falta saber com que dedo a curamos...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 10/09/2021
Código do texto: T7339229
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.