P R E C I O S I D A D E S (265)

A TRISTEZA JUNCOU DE PÉTALAS

A tristeza juncou de pétalas

de rosa

O chão do meu jardim

E a alma que em mim goza

A dor que passa em mim

Só ficou mais inquieta, ansiada e

sequiosa

do que nunca teve fim.

A maldade juncou de

Apodrecidos frutos

O chão do meu pomar

Mas meu ser não vestiu nem

Rancores nem lutos

Ao ver o desolar.

Só ama mais ainda os seres

Impolutos

Que não têm acabar.

Meu jardim e pomar hoje apenas

Consistem

Em memórias fatais,

Mas a minha alma ao ver, nas

Tristezas que a assistem,

Que os seres imortais

Em parte alguma - ceu ou terra,

Em sonho existem,

Ainda os amou mais.