NOITE

NOITE

Na noite há uma enorme magia,

Que não se esgota na alvorada,

Recomeça no final de novo dia,

Ainda antes de vir a madrugada.

Se no sonho da noite, a ambição

Surge mais do que deveria,

Teremos de desconfiar. É ficção,

E o mais certo, pura utopia.

Da beleza da noite e do luar

Iluminando a escuridão

E das estrelas no céu a cintilar,

Se contaram histórias ao serão.

Os poetas, nela buscaram inspiração

Para escreverem poemas de encantar,

Que escritos na maior solidão,

Os cantavam em serenatas ao luar.

Quase sempre dedicados em louvor

À pessoa mais querida e desejada,

Que por certo era o maior amor

Que em sua alma estaria guardada.