machado

DPOIS QUE MORREU MACHADO

A NOSSA LINGUA MORREU

Um verdadeiro cultor Comogrande romancista

Defendeu nosso idioma

Nunca conquistou diploma

Nosso famoso cronista

O maior vernaculista

Que neste Brasil nasceu

Como Camilo escreveu

Num português rebuscado

Depois que morreu Machado

A nossa Língua morreu.

Machado foi transcendente

Nas questões gramaticais

Com seus contos geniais

Fascinava nossa gente

Com seu portugês fluente

Mais de um romanse escreveu

Ao mundo surpreendeu

Esste monstro consagrado

Depois que morreu Machado

A noss íngua morreu.

D última flor do lácio

Descreveu conto de prefácio

Esse famoso escritor

O mais forte prosador

Que a nossa pátria já deu

Em tudo quanto escreveu

Mostra o gênio requintado

Depois que morreu machado

A nossa lingua morreu.

Não tinha discurso longo

Dentro da sua poética

Mas dominava a fonética

Do acento agudo ao ditôngo

Hiato e também tritongo

O nosso mestre aprendeu

Como ele ninguém cresceu

No português sublimado

Depois que morreu machado

A nossa lingua morreu

Começou quase mirim

Despertar seus sentimento

Com velho padre Sarmento

O mesmo aprendeu latim

Verdadeiro paladim

Da Lingua que conheceu

Como autodidata leu

Mais de um classico prendado

Depois que morreu mMachado

A nossa língua morreu.

Autodidata discreto

Um romancista erodito

Nunca disse gratuíto

Como o povo analfabeto

Somente Coelho Neto

Imita o genero seu

E Pompéia com Ateneu

Outro mestre reputado

Depois que morreu Machado

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 08/10/2021
Código do texto: T7359283
Classificação de conteúdo: seguro