Olhos

Pequenos cristais dotados de riquezas

Verdes, castanhos, pretos, azuis

Cores penetrantes, suaves

Magnânimos de histórias e brilhos

Espelhos da mente dizem o que sentem

Tristeza, alegria, remorso, revolta

Uns enxergam o fundo d'alma

Outros apenas a superficialidade

Com apenas um gesto apoiam

Recusam, consentem, pressentem

Magia sem limites

Parceiros do coração

Respondem com águas benditas

As dores da paixão

As alegrias da gratidão

Molham a face, lavando-as

Como se lavassem o recôndito ser

Purificando, aliviando, enlevando

Armas poderosas, pérfidas, sedutoras

Capazes de encantar

Seqüestrar uma vida indefesa

Que rende-se aos seus brios ditosos

Hipnotizam, amortecem

Transportam a lugares

Impenetráveis...