Manhã

Surge serena, radiante

Anuncia novo espetáculo

Adornando o dia

Cintilante, inebria

Abrem-se as cortinas

Descortina-se o dia

Nasce, cresce, morre e

Ressuscita radiante

após metamorfose noturna