P R E C I O S I D A D E S (277)

F R A Q U E Z A

Vencida pelo amor, e em desatino,

buscaste apoio em mim - e eu tive medo !

Da tua confissão guardo o segredo

que requer um romance clandestino.

Quis dar-te até conselhos, mas, bem cedo,

vi que somos iguais - e não ensino

o que não sei fazer. O meu destino

tem o rumo do teu e o mesmo enredo.

Em vez de um lenitivo ao teu tormento,

achaste em mim o mesmo sentimento:

- Não sou mais do que um homem que te quer !

Fracassei no papel de moralista !

Humano e fraco, este inditoso artista

só vê que és bela e sabes ser mulher !