P R E C I O S I D A D E S (278)

COLHEITA POSSÍVEL

Um dos meus mais terríficos tormentos

é o relógio maldito que não para

ao menos um pouquinho, apenas para

eu desembaralhar meus sentimentos.

Porque a felicidade é de momentos

a minha vida se tornou amara,

semelhando-se a túrbida coivara

de galhos, mágoas, mil ressentimentos.

Radioso o sol nasceu, vindo do Além,

logo a Lua virá , e ir-se-á também,

e o tempo passa e de passar não cansa.

E eu fico agindo como quem semeia

ervas daninhas em seara alheia,

aguardando colheitas de esperança.