PARABÉNS SÃO MIGUEL DE TAIPU!

No Vale do Paraíba,

Sob o lindo azul do céu,

Surge a terra mais querida,

Nosso amado São Miguel!

São Miguel, São Miguel

De Taipu — abençoado;

São Miguel, São Miguel

De Taipu — torrão amado!

Logo a cana de açúcar

Deu-lhe fama e projeção,

Com engenhos espalhados

Por toda a sua região.

José Lins lhe fez notório

Nos romances que criou;

O seu povo, a sua história,

Para o mundo projetou!...

O seu povo destemido

Não tem medo de lutar,

Pra vencer o inimigo

E a vitória conquistar!...

És da terra nordestina

Um rubi, um diamante;

És tão belo e pequenino,

Mas pro povo és gigante!

São Miguel, São Miguel

De Taipu — abençoado;

São Miguel, São Miguel

De Taipu — torrão amado!

São Miguel, São Miguel

De Taipu — berço de glória;

Te abençoe o Deus do Céu

Para sempre na história!

— Antonio Costta