Mãos

Desenham o mundo

Escrevem a vida

Modelam a arte

Plantam sementes

Colhem os frutos

Acariciam a face

Batem ríspidas

Seguram firmes

Soltam frágeis

Aplaudem solícitas

Apontam os erros

Cumprimentam afáveis

Apalpam a dor

Enxugam as lágrimas

Entrelaçam os dedos

E partem inertes

Em vãos segredos