NADA MAIS DO QUE AMOR

Ah se a vida se resumisse só em gestos de amor!

Se nossos sonhos, nossas lutas e conquistas

Fossem todas provocadas e norteadas pelo amor!

Se nada fizéssemos por ganância,

Por interesses mesquinhos, individuais,

Mas em tudo pensássemos primeiro no bem comunitário,

Na alegria que poderíamos provocar

Nas pessoas que nos cercam,

Principalmente nas mais humildes.

Ah se fôssemos cada dia mais persuadidos

Por esse sentimento que transforma vidas,

Que impacta o mundo...

Ah se nossa maior riqueza, nossa fortuna,

Fosse toda contabilizada em gestos de amor!

O mundo seria diferente.

Nossa vida seria diferente.

Tudo seria diferente.

Se nada fosse mais importante

Do que amarmos uns aos outros

Como Cristo nos ensinou.

— Antonio Costta

***

NADA MÁS QUE AMOR

¡Ah, si la vida pudiera resumirse solo en un gesto de amor!

Si nuestros sueños, nuestras luchas y logros

¡Fueron todos provocados y guiados por el amor!

Si no hiciéramos nada por codicia,

Por pequeños intereses individuales,

Pero en todo pensamos primero en el bien de la comunidad,

En la alegría que pudimos provocar

En la gente que nos rodea

Principalmente en los más humildes.

Ah si estuviéramos cada día más persuadidos

Por este sentimiento que transforma vidas,

Qué impacta al mundo...

¡Ah, si nuestra mayor riqueza, nuestra fortuna,

¡Fuera toda contabilizada en gestos de amor!

El mundo sería diferente.

Nuestras vidas serían diferentes.

Todo sería diferente.

Si nada fuera más importante

Lo que amáremos unos a los otros

Como Cristo nos enseñó.

- Antonio Costta

***

NOTHING BUT LOVE

Ah if life could only be summed up in a gesture of love!

If our dreams, our struggles and achievements

Were they all provoked and guided by love!

If we did nothing out of greed,

For petty, individual interests,

But in everything we thought first of the community good,

In the joy that we could provoke

In the people around us,

Mainly in the most humble.

Ah if we were more and more persuaded every day

For this feeling that transforms lives,

That impacts the world...

Ah if our greatest wealth, our fortune,

Were it all accounted for in gestures of love!

The world would be different.

Our lives would be different.

Everything would be different.

If nothing was more important

What do we love each other

As Christ taught us.

— Antonio Costta