OS SETE PECADOS - AVAREZA

Fui muito avarento, vivia da usura,

Imaginando-me ser toda a medida

mas demorou pra vir a minha cura,

foi muito difícil curar esta ferida.

Com a usura eu ia explorando todo irmão

quem precisava vinha assim me procurar,

mas quando eu negava e também dizia não

era mais um pecado que eu tinha que curar.

Eu fui assim vivendo durante muitas eras,

valendo-me da usura de todas as maneiras,

causando amargura, provocando miséria,

valia-me da lei, provocando quebradeira.

Quando veio, então, da causa o seu efeito

que eu fizera de uma forma condenada,

fui gerando em meu corpo todo defeito,

eu passava a ser mais uma alma penada.

13/11/07- VEM.

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 18/11/2007
Reeditado em 07/03/2009
Código do texto: T741848