RETRATO DE UM POETA. Paralelo a um texto de Esmeralda V

Epígrafe:

"És tu

O menino liberdade

As letras que estavam de férias...".

Esmeralda V

______________________________________

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

RETRATO DE UM POETA

Eu vi meu retrato no poema "Último texto"

com várias nuanças que, em meu peito, eu listo:

um poeta composto no tema e contexto

com algumas venturas que, às vezes, conquisto.

Em um dos sentidos, estou ou coexisto

nas diversas formas que foram ultimadas.

Estou entre as quadras bem-aventuradas

e nego o fracasso, para eu ser feliz.

Com esse meu dom, o que ainda não fiz

foi só porque as ninfas ficaram paradas.

Valdir Loureiro

______________________________________

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Para ver o texto de Esmeralda V, "Último texto", clicar abaixo:

https://www.recantodasletras.com.br/poesias/6995509.

Versificação acima em 10 Hendecassílabos (versos de 11 sílabas métricas), ritmados.