SONHO DE UM POETA IMPERFEITO

Eu sou imperfeito

Mas trago no peito

Esse amor sem medida;

Por a minha musa,

A família inclusa e

Minh' terra querida!

Eu sou imperfeito

Mas busco, de jeito,

Ser útil na vida;

Maltratar ninguém,

Fazer sempre o bem,

Co' amor e guarida!

Eu sou imperfeito,

Mas tão imperfeito!

Não posso negar...

Por isso que eu oro,

Que busco, que imploro,

Jesus me salvar!

Eu sou imperfeito

Mas insatisfeito

Co' a imperfeição;

Por isso que anelo

O Céu que é tão belo,

Morar em Sião!

Perdoai, Senhor,

Desse trovador

O seu devaneio;

Pois sonha tão forte

Ao chegar a morte

Pousar em Teu seio!

Perdão meu Senhor!

Meu Deus redentor

Por minha loucura!

Mas sei que Tu és

Fiel co' os fiéis

Nesta vida tão dura!