OS SETE PECCADOS – INVEJA

Eu já senti inveja de poetas brilhantes,

que iam deslizando suave como o vento,

a rima era composta de muito sentimento,

falando de amor que é coisa importante.

Eu já senti inveja de muita gente boa,

de alguns conceitos que não conhecia

e tão logo este desejo cai se esboroa,

faço o meu verso, também ele é poesia.

Já senti inveja de homens conhecidos,

que eram badalados onde eles iam,

mas vi que a inveja era sem sentido,

enquanto invejava um outro me via.

Eu já senti inveja de pessoas inteligentes,

sabiam discorrer sobre assuntos diferentes,

tão logo descobri que eu era competente,

me esqueci da inveja e me senti contente.

11/11/07-VEM

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 19/11/2007
Reeditado em 07/03/2009
Código do texto: T742892