Motive-se!

Se está difícil chegar

É preciso tentar mais

Pois o que é muito fácil

Fácil também se desfaz

Faça de um jeito diferente

Persista que provavelmente

O resultado vem tenaz.

Se anime! Você é capaz

Siga na direção

Foque no objetivo

Não deixe seu alvo em vão.

Talvez esta seja a hora

Não ontem, mas agora

De retomar a decisão.

Ainda há tempo então

É preciso recomeçar

Para quem desanimou

Procure se motivar

Seja assim como um rio

Que ante o desafio

Busca se adaptar.

Se obstáculos encontrar

Contorna e continua

De tanto passar na rocha

Nela outra forma tatua

Se recriando na viagem

Renovando a paisagem

Ele avança e não recua.

E essa missão perpetua

Que de tão inspirador

O rio segue em frente

Que é preciso transpor

Ao vazio enchimento

Ao cheio transbordamento

Em seu curso norteador.

Tal qual um rio o professor

E seus ensinamentos

Preenche muitos vazios

Levando conhecimentos

Ultrapassando barreiras

Transforma vidas inteiras

De conquistas e crescimentos.

Que esse é um momento

De cada um repensar

Que sozinhos somos riachos

Que não dar para navegar

Misturem-se, pois - formem rios

Vencendo os desafios

Juntos conquistem o mar!

Oxelucia
Enviado por Oxelucia em 25/01/2022
Reeditado em 25/01/2022
Código do texto: T7436701
Classificação de conteúdo: seguro