SEM PERDÃO

Demétrio Sena - Magé

Não, mãe África; não perdoe mais mazelas

nos asfaltos, nas ruas e nos condomínios,

nas favelas, nos becos das grandes cidades

ou domínios nostálgicos da casa grande...

Nem perdoe as bondades que humilham seu brio,

tristes restos de feira e shows humanitários,

calendários vestidos daqueles favores

que são dívidas fundas e nunca são pagas...

Não, mãe África; nunca perdoe o Brasil

que lhe traja com trapos dessa hipocrisia

com que sangra seus dias, decompõe passados...

Nem perdoe o perdão que alguns pedem ao léu,

santos podres de carne, de barro e pau oco,

desejosos do céu e suas recompensas...

... ... ...

Respeite autorias Isso é lei

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 08/02/2022
Código do texto: T7447480
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.