P R E C I O S I D A D E S (289)

O excesso de luz cega a vista,

o excesso de som ensurdece o ouvido,

condimentos em demasia estragam o gosto,

o ímpeto das paixões perturba o coração,

a cobiça do impossível destroi a ética.

Por isto, o sábio em sua alma

determina a medida para cada coisa.

Todas as coisas visíveis lhe são apenas

setas que apontam para o Invisível.