Poeta musicado

Autor: Valdir Loureiro

Eu penso que é certa a minha opinião,

dizendo que "poeta é um ser musicado".

Faz ele um exemplo de comprovação

do que eu opinei sem estar enganado.

E ao "meu parnaso", ele está integrado;

e se fosse eu mais um "são joão batista",

batizava um poeta, como "um especialista

que gosta de música, de verso e harmonia;

e até um que não faz harmônica poesia,

se usar os acordes, é um musicista".

Nota do Autor: os versos acima são 10 hendecassílabos ritmados com rimas alternadas

abab e interpoladas bccddc, agrupados em 1 quarteto e 1 sextilha.

____________________________

Stelo Queiroga:

E pelo valor do estro…

diria que és maestro.

____________________________

Paralelo de Valdir Loureiro ao Comentário de Stelo Queiroga:

Apresentou-se Queiroga,/

pegando mais uma deixa/

que se junta ou se enfeixa/

com o meu subtema em voga./

É de um conjunto que engloba/

verso, ritmo e melodia.../

tirou uma segunda via/

com elogio para mim./

Seguimos nós dois assim,/

na música da companhia.//

Valdir Loureiro