P R E C I O S I D A D E S (293)

E P I G R A M A N.o 7

A tua raça de aventura

quis ter a terra, o ceu, o mar.

Na minha, há uma delícia obscura

em não querer, em não ganhar.

A tua raça quer partir,

guerrear, sofrer, vencer, voltar.

A minha, não quer ir nem vir.

A minha raça quer passar.