P R E C I O S I D A D E S (296)

DE CORAÇÃO LIMPO

Sou sem pai e sou sem mãe,

sem deus, sem pátria também,

sou sem berço e sem mortalha,

beijo ou amor, vivo sem.

Três dias faz que não como,

nem muito, nem muito pouco,

vinte anos são meu poder,

vinte anos hei de vender.

Se ninguém se interessar,

o demônio há de comprar,

e com o peito imaculado

roubo e, se preciso, mato.

Serei preso e enforcado,

com terra santa tapado

e ervas mortais brotarão

no meu lindo coração.