P R E C I O S I D A D E S (301)

P L A T Ô N I C O . . .

As ideias são seres superiores,

- almas recônditas de sensitivas -

cheias de intimidades fugitivas,

de escrúpulos, melindres e pudores.

Por onde andares e por onde fores,

cuidado com essas flores pensativas,

que têm pólen, perfume, órgãos e cores,

e sofrem mais que as outras cousas vivas.

Colhe-as na solidão . . . são obra-primas

que vieram de outros tempos e outros climas

para os jardins de tua alma que transponho

Para com elas teceres, na subida,

a coroa votiva do teu Sonho

e a legenda imperial da tua Vida.