P R E C I O S I D A D E S (302)

R U M O

É tempo, companheiro !

Caminhemos . . .

Longe, a Terra chama por nós,

e ninguém resiste à voz

da Terra.

Nela

o mesmo sol ardente nos queimou,

a mesma lua nos acariciou,

e se tu és negro e eu sou branco,

a mesma Terra nos gerou.

Vamos, companheiro,

é tempo !

Que o meu coração

se abra à mágoa das tua mágoas

e ao prazer dos teus prazeres,

irmão.

Que as minhas mãos brancas se estendam

para estreitar com amor

as tuas longas mãos negras . . .

E o meu amor

se junte ao teu suor

quando rasgarmos as trilhas

de um mundo melhor !

Vamos,

que outro oceano nos inflama . . .

Ouves ?

É a Terra que nos chama . . .

É tempo, companheiro !

Caminhemos . . .