E AGORA ANTONIO?

(Parodiando Carlos Drummond de Andrade)

E agora Antonio

Que os cinquenta chegaram,

Que a barriga cresceu,

Que a visão encurtou,

Que o salário encolheu

E a careca aumentou?

E agora Antonio

Que a coluna doeu,

Que a unha encravou.

Que o cabelo, escasso,

Grisalho ficou?

E agora Antonio

Que a filha está moça

E o menino rapaz,

Que a esposa está fofa,

Está linda de mais!...

E agora Antonio

Que o sapato furou,

Que a calça rasgou,

Que o feijão aumentou,

Que energia está cara?

E o gás?... Onde para?

E agora Antonio

Que o salário atrasou,

Que as contas chegaram

Do que você comprou?

— Comprou?...

E agora Antonio

Que já não és criança

Pra fazer mais lambança?

Pois chegaram os cinquenta

E daqui para frente

A cobrança só aumenta!

E agora Antonio

— Meu amigo de fé —

O que a gente inventa?

A não ser fazer versos

Que ninguém mais aguenta!